01/04/11

3.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho‏




A terceira edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, o qual tem atraído um número crescente de comensais até Oleiros, está agendado para os dias 16, 17, 23 e 24 de Abril. O Festival decorrerá nos moldes das edições anteriores, em 6 restaurantes aderentes.
Um apontamento para este ano, será a candidatura do Cabrito Estonado, uma especialidade endógena do concelho de Oleiros, ao concurso 7 Maravilhas da Gastronomia, o qual pretende promover e salvaguardar o receituário português, garantir o seu carácter genuíno, promover a exigência de utilização de produtos agrícolas nacionais qualificados e privilegiar a diversidade regional.

Cabrito Estonado e Maranhos

O Cabrito Estonado de Oleiros tem bem presente o seu carácter genuíno e autenticidade, sendo confeccionado, desde tempos remotos, exclusivamente em Oleiros. Esta especialidade tem uma forte tradição enraizada no concelho, sendo a sua confecção habitual e uma referência nos hábitos alimentares da população.
Todos estes factores contribuem para que este prato seja um motivo de afirmação do território e constitua um suporte de biodiversidade, garantindo a preservação de actividades silvo-pastorícias, normalmente em regime extensivo ou semi-intensivo, ao mesmo tempo que representa um factor de enriquecimento da gastronomia regional.
Por outro lado, a sua capacidade de atracção é inegável e tem atraído desde os mais credenciados especialistas em gastronomia até ao comum apreciador da boa mesa, facto que tem contribuído para que concelho de Oleiros se assuma como destino gastronómico de excelência.
Fonte: http://www.cm-oleiros-pt/

Tendo em conta que sou um grande apreciador de Maranho, convido todos os leitores a participar no Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho. Tenho a certeza de que não se irão arrepender!

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