12/09/10

Maranhos (Especialidade tradicional da Beira Baixa)



Hoje almocei o meu prato favorito, maranho!

Tratando-se de uma especialidade tradicional da freguesia de Orvalho, assim como do concelho de Oleiros e da Beira Baixa, decidi colocar aqui uma imagem e uma breve apresentação sobre esta especialidade da cozinha tradicional beirã!
Os maranhos são uma especialidade da cozinha tradicional da região da Beira Baixa, mais concretamente da sua zona ocidental, conhecida por região do Pinhal, correspondente à sub-região estatística do Pinhal Interior, constituída pelos municípios de Mação, Oleiros, Proença-a-Nova, Sertã, Vila de Rei e Pampilhosa da Serra.
O maranho consiste num pequeno saco feito de um bocado de bucho de cabra, recheado com carne de cabra, cebola, presunto e arroz, condimentado com hortelã, colorau, salsa, ou outros…

De salientar que em cada uma das zonas referidas, os temperos são diferentes podendo haver algumas diferenças no paladar. No entanto eu já provei maranhos em várias localidades da Beira Baixa e em todas gostei dos maranhos que comi!

Para aqueles que ainda não conhecem, o Orvalho Online aconselha-vos a provar os maranhos da Beira Baixa! Para os que já conhecem, aproveitem e comam sempre que possam!

Sem comentários:

Enviar um comentário